Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности iHerb, LLC.

Дата вступления в силу: 27 августа 2020 г.

iHerb, LLC. и ее дочерние компании, включая iHerb Netherlands B.V. (совместно именуемые «iHerb»), с вниманием относятся к неприкосновенности персональных данных. Настоящая Политика конфиденциальности содержит описание видов персональных данных, которые мы собираем о частных лицах с помощью нашего веб-сайта и мобильных приложений (совместно именуемые «Сервисы»), описание того, как мы можем использовать эти данные, с кем мы можем делиться этими данными и доступных вариантов использования нами данных. Политика конфиденциальности также содержит описание мер, которые мы принимаем для защиты персональных данных, сроки хранения данных и методы, которые могут использовать физические лица для связи с нами и получения информации о способах защиты конфиденциальных данных и использования имеющихся у них прав.

Нажмите одну из ссылок ниже для перехода к необходимому разделу.

Правила защиты данных и конфиденциальности, применяемые во всем мире, различаются. Поэтому в некоторых случаях нам необходимо менять нашу политику конфиденциальности, принимая во внимание конкретные правовые требования, применяемые в странах, где мы ведем свою деятельность.

Данный документ может включать некоторую информацию, специфичную для определенных категорий пользователей, например, жителей штата Калифорния. Кроме того, мы можем разработать отдельные Политики конфиденциальности, в которых наши методы защиты данных и конфиденциальности отличаются от описанных в данном документе из-за местных правовых требований.

В связи с использованием вами Сервисов вы можете предоставлять нам свои персональные данные несколькими способами. Список видов персональных данных, которые мы получаем:

  • контактные данные (такие как имя, адрес электронной почты, адрес доставки, почтовый индекс и инструкции по отправке, номер телефона и удостоверение личности);
  • учетные данные, используемые для создания аккаунта в Сервисах (например, адрес электронной почты и пароль);
  • информация из вашего профиля в социальной сети в тех случаях, когда вы решаете использовать ваш аккаунт в социальной сети для создания аккаунта в Сервисах;
  • данные, которые вы решили опубликовать в вашем персональном публичном профиле «Моя страница», включая название веб-адреса, фотографию, ссылки на ваши профили в социальных сетях и любую другую информацию, которую вы решили опубликовать в разделе «Описание страницы» в вашем аккаунте;
  • генерируемый пользователем контент, связанный с отзывами на продукты, комментариями, вопросами и ответами;
  • платежные данные, например, имя, расчетный адрес, номер счета и данные платежной карты (включая номер карты, срок действия и код безопасности) для платежей, обрабатываемых нами. При совершении платежей, обрабатываемых любыми сторонними организациями (например, PayPal или Apple Pay) действия в отношении этих данных определяются политикой конфиденциальности этих организаций;
  • банковский счет и налоговая информация, связанная с любыми программами компании, которые могут подразумевать выплаты клиентам (например, программа Вознаграждения);
  • история заказов, включая данные о продуктах, приобретенных или просмотренных через Сервисы;
  • данные, предоставляемые при участии в конкурсах, розыгрышах и исследованиях;
  • данные из социальных сетей, например, имя пользователя в социальной сети, контент и прочие данные, которыми вы делитесь с нами через сторонние функции, используемые на наших Сервисах (например, приложения, инструменты, платежные сервисы, виджеты и плагины, предлагаемые такими социальными сетями как Facebook, Google, Instagram, LinkedIn, Pinterest, Twitter и YouTube), или публикуете на страницах в социальных сетях (например, на наших страницах в социальных сетях или прочих доступных нам страницах);
  • прочие персональные данные, которые содержатся в контенте, который вы публикуете в Сервисах, например при использовании функции «Связаться с нами» или прочих инструментов поддержки пользователей;
  • информация, которую вы предоставляете при подаче своей кандидатуры на открытые в iHerb вакансии, например контактные данные, информация из вашего резюме и сопроводительного письма, а также данные о вашем текущем трудоустройстве;
  • страна/регион и языковые предпочтения на основании настроек мобильного устройства или IP-адреса;
  • IP-адрес, устройство, операционная система и данные о браузере, которые мы определили.

Вы не обязаны предоставлять эти данные, однако если вы решите не делать этого, мы не сможем обеспечить вам возможность использования определенных Сервисов и сопутствующих функций.

Мы будем использовать информацию, которую мы получаем через сервисы, по необходимости для выполнения наших контрактных обязательств по предоставлению запрашиваемых вами продуктов и услуг, для доставки заказанных вами продуктов (включая, помимо прочего, транспортировку и таможенное оформление с использованием услуг сторонних организаций) и для управления открытыми в iHerb вакансиями.

Мы также будем использовать данные, получаемые нами через сервисы, если у нас будет в этом законный интерес, включая необходимость выполнения следующих действий и функций:

  • создание вашего аккаунта и управление им;
  • коммуникация с вами по вопросам, связанным с вашим аккаунтом или транзакциями, и отправка вам информации о функциях и улучшениях;
  • обработка обращений, связанных с продуктами и услугами, а также информирование вас о статусе вашего заказа;
  • организация работы программ лояльности и программы Вознаграждения;
  • размещение ваших отзывов на продукты и организация работы нашей программы Отзывы;
  • улучшение и кастомизация использования вами Сервисов, включая предоставление рекомендаций на основании ваших предпочтений;
  • идентификация и аутентификация пользователя для возможности использования Сервисов;
  • маркетинг наших продуктов и предоставление вам наших рекламных предложений, включая специальные акции, купоны, скидки и проведение конкурсов;
  • коммуникация с вами по вопросам администрирования вашего участия в конкурсах, розыгрышах и исследованиях;
  • ответы на ваши запросы и вопросы и организация работы службы поддержки (например, посредством нашего чатбота или других инструментов для поддержки пользователей);
  • операционное управление, оценка и улучшение нашего бизнеса (включая разработку новых услуг; улучшение и совершенствование наших Сервисов, управление коммуникацией, анализ базы пользователей и Сервисов; выполнение анализа данных и проведение маркетинговых исследований, аудит и прочие внутренние функции);
  • защита пользователей, идентификация и предотвращение мошенничества и прочей криминальной деятельности, работа с жалобами и прочие обязательства;
  • соблюдение соответствия действующим законодательным требованиям, отслеживание соблюдения законов, соответствующих отраслевых стандартов и наших политик, включая Политику конфиденциальности, Условия использования и Условия программы Вознаграждения iHerb;
  • коммуникация с вами по вопросам изменения принятых нами политик.

Мы также будем использовать вашу контактную информацию для отправки вам рассылки новостей о здоровье, электронных писем, SMS-сообщений, push-уведомлений и уведомлений в приложении о наших продуктах, услугах, продажах и специальных предложениях, если вы дадите свое согласие на получение этих данных и не откажетесь от предложения.

Мы можем объединять данные, полученные о вас через наши веб-сайты, с данными, полученными через наши приложения, в описанных выше целях. Мы также можем использовать данные, полученные другими путями, для которых мы предоставляем специальное сообщение в момент сбора или получаем ваше согласие иным способом.

Когда вы используете наши Сервисы или открываете наши электронные письма, мы можем получать определенную информацию с помощью автоматизированных средств, например, cookie-файлов браузера, файлов flash-cookie, локальных накопителей, веб-маяков, идентификаторов устройств, журналов серверов и прочих технологий. Данные, полученные таким образом, могут включать IP-адрес вашего устройства, доменное имя, идентификаторы, связанные с вашими устройствами, тип и характеристики устройства и операционной системы, характеристики веб-браузера, языковые предпочтения, сведения о посещениях, ваши взаимодействия с нашими Сервисами (например, веб-страницы, которые вы посещали, ссылки, по которым вы переходили, и функции, которые вы использовали), страницы, с которых вы перешли на наши Сервисы, даты и время доступа к нашим Сервисам, а также прочую информацию по использованию вами наших Сервисов. Мы также можем получать данные о местоположении вашего устройства и прочие данные о вашем местоположении через сигнал GPS, Bluetooth, Wi-Fi и прочие технологии в целях, указанных выше, например для предоставления возможности использования наших Сервисов. Ваше устройство может отображать уведомление, когда Сервисы пытаются получать данные о вашем точном местоположении.

«Cookie-файл» представляет собой текстовый файл, который веб-сайт отправляет на компьютер посетителя или другие подключенные к сети Интернет устройства для идентификации браузера посетителя или сохранения информации или настроек в браузере. Cookie-файлы могут использоваться непосредственно на веб-сайте, который посещает пользователь («основные cookie-файлы»), или на домене, отличном от веб-сайта, который посещает пользователь («сторонние cookie-файлы»). «Flash-cookie», также известные как локальные объекты общего пользования, применяются, как и cookie-файлы, для персонализации опыта пользователя на сайтах, использующих Adobe Flash Player. «Веб-маяк», также известный как интернет-тег, пиксельный тег или прозрачный GIF-файл, связывает веб-страницу с веб-серверами и их cookie-файлами, и может использоваться для передачи информации, собираемой с помощью cookie-файлов, назад на веб-сервер. Мы, а также поставщики услуг, с которыми мы сотрудничаем, можем использовать веб-маяки в электронных письмах для отслеживания частоты ответов, определения того, открываются ли наши письма или пересылаются, а также в целях, перечисленных выше.

В объеме, требуемом действующим законодательством, мы будем получать ваше согласие перед размещением cookie-файлов или использованием подобных технологий на вашем компьютере. Вы можете запретить загрузку определенных типов cookie-файлов на ваш компьютер, выполнив соответствующие настройки в вашем браузере. Большинство веб-браузеров будут информировать вас о том, как прекратить получение новых cookie-файлов для браузера, как получать уведомления о получении новых cookie-файлов для браузера и как отключить уже имеющиеся cookie-файлы. Вы можете узнать, как выполнить эти действия в вашем конкретном браузере, выбрав пункт «Справка» в меню браузера, либо посетив веб-сайт www.allaboutcookies.org. Файлы flash-cookie, как правило, нельзя контролировать, удалять или отключать с помощью настроек браузера; управление данным типом cookie-файлов осуществляется с помощью настроек Adobe Flash Player. Для управления файлами flash-cookie, которые мы можем использовать на нашем сайте время от времени, вы можете перейти на страницу поддержки Adobe Flash Player, расположенную здесь. Кроме того, настройки вашего мобильного устройства могут запрещать платформам мобильных приложений (например, Apple и Google) делиться определенными данными, собираемыми с помощью автоматизированных методов, с разработчиками приложений и операторами, такими как мы. Наши Сервисы не в состоянии реагировать на сигналы «Не отслеживать», получаемые от браузеров. Обратите внимание, что без cookie-файлов и прочих автоматизированных инструментов, которые мы используем для сбора этого типа данных, мы не сможем обеспечить предоставление полного набора функций наших Сервисов.

Наши Сервисы используют следующие типы cookie-файлов.

Основные cookie-файлы, необходимые для работы Сервисов

Мы используем основные cookie-файлы, которые помогают обеспечивать работу Сервисов, включая 1) отслеживание предпочтений, указанных вами при использовании Сервисов, 2) доступ к вашей информации при входе в Сервисы для предоставления вам персонализированного контента и 3) обеспечение безопасности Сервисов.

Основные и сторонние cookie-файлы для систем веб-аналитики

Посредством наших Сервисов мы можем получать персональные данные о вашей деятельности в сети Интернет в течение длительного времени и в различных сторонних приложениях, на веб-сайтах, устройствах и прочих онлайн-сервисах. Наши Сервисы используют сторонние службы аналитики (например, Google Analytics). Поставщики услуг, которые осуществляют администрирование этих служб аналитики, используют автоматизированные технологии для сбора данных (таких как адрес электронной почты, IP-адреса, cookie-файлы и прочие идентификаторы устройства) для оценки, например, использования наших Сервисов и диагностики технических проблем. Для получения дополнительной информации о Google Analytics посетите страницу www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Кроме того, наши Сервисы используют аналитические cookie-файлы FullStory и аналогичные технологии (локальное хранилище) для получения технической информации от вашего устройства (такой как IP-адрес, тип устройства и операционной системы, браузер и приблизительное географическое местоположение на основании IP-адреса вашего устройства), а также информации о ваших взаимодействиях с нашими Сервисами (такой как история посещений, данные о просмотрах и нажатии клавиш, а также URL-адрес источника запроса и продолжительность сеанса). Эта информация позволит нам воссоздавать ваши сеансы, чтобы лучше понимать особенности использования вами наших Сервисов, находить и устранять неисправности, а также управлять нашими Сервисами и улучшать их.

Основные и сторонние рекламные cookie-файлы

Через наши Сервисы мы и определенные сторонние организации можем собирать данные о вашей деятельности в сети Интернет для демонстрации вам рекламы о продуктах и услугах, отвечающей вашим интересам. Вы можете видеть наши рекламные объявления на других веб-сайтах или в других мобильных приложениях, потому что мы участвуем в рекламных сетях. Рекламные сети позволяют нам таргетировать наши сообщения пользователям с учетом демографических данных, предположительных интересов пользователей и истории посещения веб-страниц. Эти сети отслеживают действия пользователей в сети Интернет в динамике путем сбора данных с использованием автоматизированных средств, включая использование cookie-файлов браузера, веб-маяков, идентификаторов устройства, журналов сервера, веб-маяков и прочих похожих технологий. Сети используют эти данные для демонстрации рекламных объявлений, которые могут быть подстроены под интересы пользователей, для отслеживания браузеров или устройств пользователей на различных веб-сайтах и в приложениях, а также для создания профиля истории просмотра веб-страниц пользователя и использования приложений. Данные, которые могут собирать наши рекламные сети, включают данные о посещениях пользователями веб-сайтов и приложений, участвующих в соответствующей рекламной сети, а также данные о просмотре страниц или рекламных объявлений и действиях при просмотре веб-сайтов или использовании приложений. Подобный сбор данных производится как на наших Сервисах, так и на сторонних веб-сайтах и в сторонних приложениях, которые участвуют в рекламных сетях. Этот процесс также помогает нам отслеживать эффективность наших маркетинговых действий.

Чтобы узнать, как отказаться от показа рекламных объявлений на основе интересов в США, посетите страницы www.aboutads.info/choices и http://www.networkadvertising.org/choices/. Чтобы ознакомиться с аналогичной информацией для стран ЕС, посетите страницу www.youronlinechoices.eu.

Сторонние cookie-файлы, предназначенные для повышения интерактивности Сервисов

Наши Сервисы также поддерживают определенные сторонние службы, включая кнопки социальных сетей (например, Facebook, Google, Instagram, Pinterest и Twitter), списки сообщений из Twitter и видеоролики из YouTube, опубликованные на Сервисах. Эти функции используют сторонние cookie-файлы, которые размещаются этими службами непосредственно на вашем устройстве. Практики защиты конфиденциальных данных, используемые этими сторонними организациями, включая информацию о данных, которые они могут собирать, подчиняются политикам конфиденциальности, принятым в этих организациях, и мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с их содержанием. iHerb не несет ответственности за методы использования данных, которые применяются этими сторонними организациями.

Журналы чатботов

Наши Сервисы также используют чатботов для предоставления помощи покупателям в автоматическом режиме. Чатбот — это компьютерная программа, которая общается с вами в форме текстовых сообщений посредством цифрового интерфейса для передачи сообщений, применяя искусственный интеллект. Проще говоря, если вы зададите вопрос нашему чатботу, он ответит вам так же, как это сделал бы живой человек. Наш чатбот функционирует при поддержке Ada Support, сторонней канадской организации, обеспечивающей обслуживание чатботов, которая предоставляет услуги от нашего имени («Ada»). Выбирая правильный ответ на ваш вопрос, Ada использует автоматизированный процесс принятия решений, а в процессе вашего взаимодействия с чатботом получает журналы сообщений и имена пользователей. В журналах сообщений содержатся данные вашего аккаунта, включая имя пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, почтовый адрес, а также другая информация, которую вы решите указать при обращении в службу поддержки через чатбота. Ada будет хранить эти сообщения, а также ответы на них и любые результаты данных обращений. Эта информация будет храниться в течение двенадцати (12) месяцев и будет использоваться исключительно в целях предоставления клиентской поддержки и улучшения качества работы чатбота. Если вы находитесь в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), Великобритании или Швейцарии, указанные выше данные будут переданы в филиал организации Ada в Канаде — стране, признанной Европейской комиссией, а также администрациями Великобритании и Швейцарии обеспечивающей надлежащий уровень защиты данных.

Мы не раскрываем ваши персональные данные, которые получаем, за исключением случаев, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Мы будем обмениваться вашими персональными данными с нашими (1) дочерними предприятиями и (2) сторонними поставщиками услуг, которые предоставляют услуги от нашего имени (например, обработка или авторизация платежей, выполнение заказов, транспортировка, таможенное оформление, маркетинг, аналитика данных, поддержка пользователей и предотвращение мошеннических действий) в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Мы не позволяем нашим поставщикам услуг использовать или раскрывать данные за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуг от нашего имени или соблюдения требований закона.

Мы также можем предоставлять информацию о вас в таких случаях: 1) если от нас это требуется по закону или в ходе судебного процесса (например, по требованию суда или повестки); 2) в ответ на запрос правительственных организаций, например, правоохранительных органов; 3) для установления, реализации или защиты наших законных прав; 4) когда мы считаем, что раскрытие информации необходимо или допустимо для защиты от физического или иного ущерба или финансовых убытков; 5) в связи с расследованием подозрений или реальной незаконной деятельности; 6) в случае продажи или передачи всего или части нашего бизнеса или активов (включая случаи реорганизации, прекращения работы или ликвидации); или 7) в прочих случаях с вашего согласия.

Мы можем передавать собираемые нами персональные данные о вас получателям в странах, отличных от страны, в которой эти данные были изначально собраны. В этих странах могут не действовать аналогичные законы по защите персональных данных, что и в стране, где вы первоначально передали эти данные. Когда мы передаем вашу информацию получателям в других странах (например, США), мы будем защищать эту информацию, как описано в настоящей Политике конфиденциальности, и будем соблюдать применимые правовые требования, обеспечивающие надлежащую защиту для передачи личных данных получателям в странах, отличных от той, в которой вы предоставили информацию, в том числе путем выбора поставщиков услуг, которые находятся в стране, признанной Европейской комиссией обеспечивающей надлежащий уровень защиты данных, или путем реализации соответствующих мер безопасности на основе Стандартных договорных условий Европейской комиссии, где это применимо. В соответствии с действующим законодательством вы можете получить копию этих гарантий, связавшись с нами одним из способов, описанных в раздел Как с нами связаться ниже.

iHerb, LLC. сертифицирована в рамках соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США и между Швейцарией и США, разработанного Министерством торговли США, а также Европейской комиссией и Федеральным уполномоченным по защите данных и информации Швейцарии соответственно. Нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу политику обмена конфиденциальными данными между ЕС/Швейцарией и США. С 16 июля 2020 г. мы больше не используем соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией для передачи персональных данных в США.

Мы предоставляем вам определенные возможности выбора в отношении персональных данных, которые получаем о вас. Например, если вы создали свой аккаунт с нашей помощью, вы можете изменить предпочтения для используемых каналов для общения, войдя в свой аккаунт и выбрав пункт меню «Настройки получения сообщений». В объеме, отвечающем действующему законодательству, вы также можете запретить использование ваших персональных данных в прямых маркетинговых целях и отказаться от подписки на нашу маркетинговую рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нашем электронном письме, отправив СТОП на короткий номер, с которого вы получили SMS-сообщение, или связавшись с нами одним из способов, описанных в разделе Как с нами связаться ниже. Мы будем учитывать ваши предпочтения в будущем.

В объеме, отвечающем действующему законодательству, вы можете: 1) запрашивать доступ к персональным данным о вас, имеющимся у нас; 2) запрашивать обновление, изменение, исправление или удаление ваших данных; или 3) запрашивать ограничение на использование ваших персональных данных, связавшись с нами одним из способов, описанных в разделе Как с нами связаться ниже.

Если вы находитесь в стране, входящей в ЕЭЗ, или в Великобритании, вы можете воспользоваться правом отказа от использования ваших персональных данных в объеме, отвечающем требованиям действующего законодательства, в определенных ситуациях, в которых мы используем эти данные в соответствии с нашими законными интересами, как описано выше. Кроме этого, в объеме, отвечающем требованиям действующего законодательства, вы можете получать в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате персональные данные, которые вы предоставили нам с вашего согласия или на основании договора, стороной которого вы являетесь. У вас есть право передать эти данные другой компании при наличии технической возможности. Чтобы осуществить эти права, свяжитесь с нами способами, описанными в разделе Как с нами связаться ниже.

Если вы находитесь в Бразилии, вы также можете: 1) получить подтверждение того, что мы обрабатываем ваши персональные данные; 2) получить доступ к своим данным; 3) исправить неполные, неточные или устаревшие данные; 4) обезличить, заблокировать или удалить определенные данные; 5) получить свои персональные данные в портативном формате; 6) удалить персональные данные, обработанные с вашего согласия; 7) получить информацию о третьих лицах, которым были предоставлены ваши персональные данные; 8) получить информацию о возможности отказа от предоставления согласия и соответствующих последствиях; 9) отозвать свое согласие в той степени, в которой мы полагались на такое согласие на обработку ваших персональных данных.

В зависимости от вашего местоположения вы можете обладать правом обращения с жалобой в орган, регулирующий вопросы неприкосновенности частной жизни, если вас не удовлетворит наш ответ.

Более подробные сведения о правах на конфиденциальность покупателей со штата Калифорния доступны в разделе «Положение о конфиденциальности для покупателей со штата Калифорния» настоящей Политики конфиденциальности.

Наши Сервисы могут предоставлять ссылки на другие онлайн-сервисы и веб-сайты для вашего удобства и информирования, а также могут содержать сторонние функции, например, приложения, инструменты, виджеты и плагины (Facebook, Google, Instagram, LinkedIn, Pinterest, Twitter и YouTube). Эти сервисы, веб-сайты и сторонние функции могут работать независимо от нас. Практики защиты конфиденциальности данных, используемые этими сторонними организациями, включая персональные данные о вас, которые они могут собирать, определяются положениями о конфиденциальности этих сторонних организаций, с которыми мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться. В той мере, в которой любые онлайн-сервисы или функции сторонних организаций не принадлежат нам и не контролируются нами, iHerb не несет ответственности за практики использования данных, применяемые данными сторонними организациями.

В объеме, требуемом действующим законодательством, мы будем сохранять ваши персональные данные в течение всего срока наших взаимоотношений, а также в течение разумного дополнительного периода в соответствии с действующим законом о сроках давности, если иное не обусловлено требованиями действующего законодательства.

Мы используем административные, технические и физические меры по обеспечению безопасности персональных данных, которые мы получаем через наши Сервисы, от непреднамеренных, незаконных или несанкционированных уничтожения, потери, изменения, доступа, раскрытия или использования.

Сервисы предназначены для широкой аудитории и не предназначены для детей младше 16 лет. iHerb не занимается преднамеренным сбором и не требует персональные данные от детей младше 16 лет посредством Сервисов. Если мы узнаем, что к нам попали персональные данные ребенка младше 16 лет, мы немедленно удалим эту информацию из наших записей. Если вы считаете, что ребенок младше 16 лет мог предоставить нам персональные данные, свяжитесь с нами способами, описанными в разделе Как с нами связаться настоящей Политики конфиденциальности.

Мы можем периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, предварительно не уведомляя вас об изменениях в нашей работе с персональными данными. Мы обязуемся указывать в верхней части Политики конфиденциальности дату ее последнего обновления.

Если вы хотите воспользоваться своими правами на конфиденциальность, свяжитесь с нами, заполнив форму, которая будет отображаться при входе в ваш аккаунт. Кроме того, если вы хотите воспользоваться данными правами или у вас возникнут вопросы о настоящей Политике конфиденциальности, вы можете связаться с нами по электронной почте privacy@iherb.com или использовать представленные ниже контактные данные.

iHerb, LLC.
Получатель: Legal Department
301 North Lake Avenue, Suite 600
Pasadena, CA 91101, США
Эл. почта: privacy@iherb.com

Если вы находитесь в ЕЭЗ, вы также можете написать нам на адрес:

iHerb Netherlands B.V.
Herikerbergweg 238, 1101 CM
Amsterdam, The Netherlands

С учетом требований действующего законодательства для запроса данных по электронной почте или почтовым отправлением может потребоваться предоставление дополнительных документов, необходимых для подтверждения вашей личности.

Если вы предпочитаете не предоставлять дополнительную документацию вместе с вашим запросом, рекомендуем использовать представленную выше форму, поскольку в таком случае ваша личность будет подтверждена автоматически.

Настоящее Положение о конфиденциальности для покупателей из штата Калифорния (“Положение”) является дополнением к Политике конфиденциальности iHerb https://www.iherb.com/info/privacy. Оно относится исключительно к покупателям из штата Калифорния и касается персональных данных, которые мы собираем онлайн и офлайн. Настоящее Положение не распространяется на сотрудников iHerb.

В настоящем Положении о конфиденциальности для покупателей из штата Калифорния используются определенные термины, значение которых описано в Законе штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей за 2018 г., а также его подзаконных актах («CCPA»).

  1. Уведомление о сборе и использовании персональных данных
  2. Мы можем собирать (и могли собирать в течение 12 месяцев до даты вступления в силу настоящего Положения) перечисленные ниже категории персональных данных.

    • Идентификаторы: такие идентификаторы, как настоящее имя, псевдоним, почтовый адрес, уникальный личный идентификатор (например, идентификатор устройства; cookie-файлы, маяки, пиксельные теги, идентификаторы рекламы на мобильных устройствах и аналогичные технологии; номер покупателя, уникальный псевдоним или псевдоним пользователя; номер телефона и другие формы постоянных или вероятных идентификаторов), онлайн-идентификатор, IP-адрес, адрес электронной почты, название аккаунта, номер социального страхования, номер водительских прав, номер паспорта и прочие аналогичные идентификаторы.

    • Дополнительные данные в соответствии с Гражданским кодексом штата Калифорния, пункт 1798.80: подпись, номер удостоверения личности, выдаваемого государством, образование, номер банковского счета, номер кредитной карты, номер дебетовой карты, а также прочие финансовые сведения и медицинская информация.

    • Категории информации, находящейся под защитой: характеристики категорий информации, находящейся под защитой в соответствии с законом штата Калифорния или федеральным законом, такие как расовая принадлежность, национальное происхождение, возраст, пол, гендерная идентичность, семейное положение, состояние здоровья, инвалидность, гражданство, а также отношение к военной службе и статус ветерана.

    • Коммерческая информация: коммерческая информация, включая записи о личном имуществе, приобретенных, полученных или рассматриваемых к покупке продуктах и услугах, а также другие данные о совершенных ранее покупках или полученных услугах и предпочтениях.

    • Деятельность в сети: информация о деятельности в Интернете и других электронных сетях, включая, помимо прочего, журнал браузера, историю поисковых запросов и информацию о вашем взаимодействии с веб-сайтами, приложениями и рекламными объявлениями.

    • Данные о местонахождении

    • Сенсорные данные: звуковая, электронная, визуальная и подобная информация.

    • Информация о занятости: информация о профессиональной деятельности.

    • Предположения на основании фактов: выводы, сделанные на основании любой информации, указанной выше, для создания представления о вас, отражающего ваши предпочтения, характеристики, психологические тенденции, предрасположенности, поведение, жизненную позицию, умственные способности, умения и навыки.

    Мы можем использовать (и могли использовать в течение 12 месяцев до даты вступления в силу настоящего Положения) ваши персональные данные в целях, описанных в нашей Политике конфиденциальности, а также в перечисленных ниже бизнес-целях, указанных в CCPA.

    • Оказание услуг, включая ведение и обслуживание аккаунтов, обслуживание заказчиков, обработку или выполнение заказов и транзакций, проверку информации о покупателе, обработку платежей, предоставление рекламных или маркетинговых услуг, выполнение аналитики и предоставление подобных услуг.
    • Аудит, связанный с текущим взаимодействием с вами и одновременными транзакциями, включая, помимо прочего, подсчет показов рекламы уникальным посетителям, проверку позиционирования и качества показов рекламы, а также аудит соответствия.
    • Краткосрочное, временное использование, включая, помимо прочего, контекстную настройку рекламы, демонстрируемой в рамках одного и того же взаимодействия.
    • Обнаружение инцидентов, связанных с нарушением безопасности, защита от злонамеренной, вводящей в заблуждение, мошеннической или незаконной деятельности и судебное преследование лиц, ответственных за эту деятельность.
    • Отладка для выявления и исправления ошибок, которые нарушают существующие заданные функции.
    • Проведение внутренних исследований для технологического развития и демонстрации.
    • Осуществление деятельности по проверке или поддержанию качества или безопасности службы или устройства, которое принадлежит нам, изготовлено нами, для нас или под нашим контролем, а также по улучшению, обновлению или расширению службы или устройства, которое принадлежит нам, изготовлено нами, для нас или под нашим контролем.
    • Управление вакансиями iHerb.

  3. Источники персональных данных
  4. Мы могли собирать ваши персональные данные из различных источников, перечисленных ниже.

    В течение 12 месяцев до даты вступления в силу настоящего Положения мы могли собирать персональные данные о вас из перечисленных ниже категорий источников.

    • Вы сами, например, при совершении покупки
    • Ваши устройства, например, при использовании вами Сервисов
    • Ваши члены семьи или друзья при использовании ими Сервисов, например, при отправке информации о наших продуктах непосредственно вам
    • Наши дочерние предприятия и филиалы
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Социальные сети
    • Компании, занимающиеся рекламой в Интернете
    • Государственные учреждения
  5. Продажа персональных данных

  6. Мы не передаем ваши персональные данные в обмен на денежную компенсацию. Мы можем разрешить определенным сторонним организациям (например, определенным рекламным партнерам) собирать ваши персональные данные с помощью автоматизированных технологий на наших Сервисах в обмен на неденежное вознаграждение (например, расширенные возможности обслуживания контента и рекламы, которые могут представлять для вас интерес). Вы имеете право отказаться от передачи вашей информации, как описано ниже.

    В течение 12 месяцев до даты вступления в силу настоящего Положения мы могли продавать перечисленные ниже категории персональных данных рекламным интернет-службам и сетям рекламных агентств.

    • Идентификаторы
    • Категории информации, находящейся под защитой
    • Коммерческая информация
    • Деятельность в сети
    • Предположения на основании фактов

    Мы не продаем персональные данные несовершеннолетних в возрасте до 16 лет без положительно выраженного управомочия, если у нас есть фактические данные о возрасте человека.

  7. Обмен персональными данными
  8. В течение 12 месяцев до даты вступления в силу настоящего Положения мы могли обмениваться вашими персональными данными с определенными категориями сторонних организаций, перечисленных ниже.

    В определенных бизнес-целях мы могли раскрывать перечисленные ниже категории персональных данных о вас перечисленным ниже категориям сторонних организаций.

    Категория персональных данных Категория сторонней организации
    Идентификаторы
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Рекламные интернет-службы и сети рекламных агентств
    • Интернет-провайдеры
    • Компании, предоставляющие услуги аналитики
    • Операционные системы и платформы
    • Социальные сети
    Дополнительные данные в соответствии с Гражданским кодексом штата Калифорния, пункт 1798.80
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    Категории информации, находящейся под защитой
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Рекламные интернет-службы и сети рекламных агентств
    • Интернет-провайдеры
    • Компании, предоставляющие услуги аналитики
    Коммерческая информация
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Рекламные интернет-службы и сети рекламных агентств
    • Интернет-провайдеры
    • Компании, предоставляющие услуги аналитики
    Деятельность в сети
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Рекламные интернет-службы и сети рекламных агентств
    • Интернет-провайдеры
    • Компании, предоставляющие услуги аналитики
    • Операционные системы и платформы
    • Социальные сети
    Данные о местонахождении
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Рекламные интернет-службы и сети рекламных агентств
    • Интернет-провайдеры
    • Компании, предоставляющие услуги аналитики
    • Операционные системы и платформы
    • Социальные сети
    Сенсорные данные
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Рекламные интернет-службы и сети рекламных агентств
    • Интернет-провайдеры
    • Компании, предоставляющие услуги аналитики
    • Операционные системы и платформы
    • Социальные сети
    Информация о занятости
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Интернет-провайдеры
    Предположения на основании фактов
    • Наши дочерние предприятия
    • Вендоры, предоставляющие услуги от нашего имени
    • Компании, предоставляющие специализированные услуги, например, аудиторские компании и юридические фирмы
    • Рекламные интернет-службы и сети рекламных агентств
    • Интернет-провайдеры
    • Компании, предоставляющие услуги аналитики
    • Операционные системы и платформы
    • Социальные сети

    Помимо указанных выше категорий сторонних организаций мы могли передавать персональные данные о вас государственным учреждениям в течение 12 месяцев до даты вступления в силу настоящего Положения.

  9. Права в отношении конфиденциальности покупателей из штата Калифорния
  10. У вас есть определенные возможности относительно использования и раскрытия ваших персональных данных, как описано ниже.

    • Доступ. Вы имеете право дважды в течение 12 месяцев потребовать, чтобы мы раскрыли вам персональные данные о вас, которые мы собирали, использовали, раскрывали и продавали в течение последних 12 месяцев.

    • Удаление. Вы имеете право потребовать, чтобы мы удалили определенные персональные данные, полученные от вас.

    • Отказ от продажи. Вы имеете право отказаться от продажи ваших персональных данных.

    • Запрос на разъяснение. Кроме того, вы имеете право отправить нам запрос на предоставление следующих данных: а) списка определенных категорий персональных данных, которые мы передавали сторонним организациям в маркетинговых целях в течение предшествующего календарного года, и б) данные этих сторонних организаций.

    Как отправить запрос? Чтобы отправить запрос на доступ или удаление, нажмите здесь или напишите нам на адрес privacy@iherb.com. Чтобы отправить запрос на разъяснение, напишите нам на адрес privacy@iherb.com. Чтобы отказаться от продажи ваших персональных данных, нажмите здесь или напишите нам на адрес privacy@iherb.com.

    Чтобы отправить запрос в качестве уполномоченного агента от имени другого лица, отправьте электронное письмо на адрес privacy@iherb.com.

    Проверка запросов. Чтобы защитить вашу конфиденциальность и обеспечить безопасность, мы предпримем определенные меры для проверки вашей личности, прежде чем предоставить вам доступ к вашим персональным данным или выполнить ваш запрос. Если у вас есть аккаунт на нашем сайте, мы проверим вашу личность, предложив вам войти в него. Если у вас нет аккаунта на нашем сайте, и вы запрашиваете доступ или удаление ваших персональных данных, не существует разумного метода, с помощью которого мы можем проверить вашу личность до уровня достоверности, требуемого CCPA. Причина этого заключается в том, что iHerb традиционно не связывает IP-адреса, идентификаторы устройств или другую информацию, собираемую автоматически, с реальными людьми. Соответственно, если у вас нет аккаунта на нашем сайте, и вы запрашиваете доступ или удаление ваших персональных данных, мы не сможем обработать ваш запрос на данном этапе.

    Дополнительная информация. Если вы решите воспользоваться какими-либо из своих прав в соответствии с CCPA, вы имеете право не подвергаться дискриминационному обращению с нашей стороны. В пределах, разрешенных действующим законодательством, мы можем взимать разумную плату за выполнение вашего запроса.

    Если у вас возникнут вопросы касательно наших политик и практик защиты конфиденциальности, свяжитесь с нами одним из способов, описанных в разделе Как с нами связаться нашей Политики конфиденциальности.