RU
RUB
Ваша корзина пуста
Но это можно исправить.
Продолжить покупки.
Добавлен в корзину
Всего:
Скидка:
Вместе
Количество:
Всего в Корзине:
Оформить Заказ
Покупатели также приобрели:

iHerb Отзывы Покупателей

₽384.51

₽392.37

Экономия: ₽7.86 (скидка 2%)

Приносим извинения, данного продукта нет в наличии.

Написать Отзыв
Отзывы | Русский
Сортировать по

Все гениальное - просто)

Отзыв оставлен mnenie May 28, 2014

Простая до безобразия, но очень удобная и полезная вещь - банка для проращивания семян. В комплекте, собственно, банка, завинчивающаяся крышка с металлической сеточкой и инструкция. Проращиваемые семена необходимо промывать, и очень лень обычно возиться с марлечкой, ситечком и прочими прибамбасами, эта банка упростила все максимально - засыпаешь семена, заливаешь водичкой, завинчиваешь крышку, и - в темное место, на бочок. Да, в инструкции написано, что банку надо класть именно на бок, возможно для того, чтобы семена более равномерно распределялись. На следующий день достаешь, промываешь семена под струей воды, просто переворачиваешь банку, вода стекает, ничего никуда не уплыло и не просыпалось. Вуаля - кладезь полезнейших веществ и витаминов в твоей ложке. После этого можно еще немножко выставить банку сростками на солнечный свет, чтобы малюсенькие зеленые ростки стали еще полезней. Дольше двух-трех суток я семена не храню, мы все доедаем и ставлю проращиваться новую порцию. В инструкции все подробно расписано - как, что и сколько проращивать, правда она на английском. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о правильном питании, я считаю это необходимая и полезная вещь, ведь она своим удобством намного упрощает жизнь. Будьте здоровы и пусть вам будет вкусно)

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

гуд

Отзыв оставлен 5620639803110003018 Apr 13, 2013

Банка здоровенная :) Это немного печально, т.к. раньше проростки прорастали на дверце холодильника, но эта дура туда не влезет. Крышка немного тугая. В остальном - отличная штука, просто находка для проращивания зерен. Сильно облегчает жизнь.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Большая

Отзыв оставлен Reviewer1156039 Jul 07, 2013

Банка большая между 2-3 литрами. Крышка отличная останавливает проростки от выпадания при промывании. Я подкладываю что-нибудь под бок, чтобы банка стояля под углом и семена прорастали быстрее. Крышка снимается туговато.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Очень удобная банка для проращивания

Отзыв оставлен CleoNica Nov 05, 2014

Очень удобная банка для проращивания, с крышкой-ситечком из нержавеющей стали. Инструкция по применению: 1) Положите две столовые ложки семян для прорастания в банку, добавьте воды объемом в три раза больше, чем семена. Замочите на ночь. Для многих мелких семян, пяти часов замачивания будет достаточно. 2) Наутро слейте воду (это очень удобно делать именно в этой банке - зернышки никуда не деваются). Промойте семена свежей водой. Воду слейте. Оставьте банку в лежачем положении, чтобы семена распределились более равномерно. 3) Промывайте семена два раза в день, воду сливайте. В жаркую и сухую погоду, вам, возможно, потребуется промыть семена три раза в день. Ростки будут готовы к употреблению через 3-5 дней, в зависимости от семян. Оставьте банку на солнечном свете в течение последнего дня, чтобы ростки позеленели, вырабатывая хлорофилл. Производитель предлагает использование 1/4 ч.л. порошка лимонной кислоты (тоже от Нау Фудс) в качестве консерванта против порчи при каждом цикле промывания.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Хороша баночка!!!

Отзыв оставлен YULIYAaaa Feb 11, 2016

Я периодически вспоминаю что всевозможные проростки очень полезны, покупаю как правило пшеницу и проращиваю зернышки в блюдце под марлечкой, потом меня это заколебывает, то пересохнут то закиснут, а то вообще прочитаю про протравленную пшеницу и бросаю это дело, и так по кругу, делаю бросаю. Увидев банку решила сделать последнюю попытку, заказала, и вот пришла она!!! Она и в правду очень большая из толстого стекла, с завинчивающейся крышкой и мелкой сеткой вмонтированой собственно говоря в крышку. Я потом только поняла почему такой размер был выбран производителем. Сначала у меня ничего не получалось делала как написано в инструкции, замачиваешь на ночь, потом промываешь, сливаешь воду и кладешь на бочек, затем ждешь, промывая раз в сутки. Я оставляла на день банку в комнате, а приходя вечером обнаруживала пересохшие зерна, а если оставляла немного водички для влажности все это дело закисало. Потом муж подсказал, ты говорит баночку то просто в шкавчик у бери и дверцу закрой, дело в том что у нас очень сильно шпарят батареи. И тут процесс пошел, на ночь замочила, утром промыла и на бочек в шкавчик, вечером промыла и опять в шкавчик, на следующий день росточки 1-2 мм готов наслаждайся на здоровье, не считаю нужным проращивать дальше потому что эффект как раз именно в только зарождающемся росточке максимален, а огород ну если только зверюшкам проращивать))) банка значительно облегчила процесс, минимум времени максимум пользы, и забыла я про тряпочки и блюдца как про страшный сон. Проблему с сырьем тоже решила на этом сайте, огромный выбор для проращивания качественного продукта. Кстати наша пшеничка проверку этой банкой не прошла, при одинаковых условиях эксперимента наша прорастала процентов 40 от общего объема, а пшеница с этого практически вся. Выводы делать вам. Дополняю про размер банка велика на первый взгляд, для проращивания на всех членов семейства это как раз оптимальный объем. Если мой отзыв был полезен для Вас, нажмите пожалуйста ДА!

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Это гениально!

Отзыв оставлен MarinaDareas Apr 08, 2016

Казалось бы, это просто банка! Ну зачем ЭТО заказывать на айхербе? А вот зачем - банка зачетная, большая , 2-х литровая, а на крышке металлическая сеточка. Сеточка, кстати, мелкая, подойдёт для проращивания мелких семян. Всё настолько просто и удобно! Раньше я бесилась жутко, когда пыталась проращивать семена - вечная возьня с марлями и всё равно семена у меня портились раньше, чем прорастали. А с этой банкой я полюбила проращивать семена, их так легко промывать - просто песня, просто налил воды с лимонной кислотой и вылил, повторил несколько раз. Теперь каждые день у меня молоденькие росточки на столе. Я делаю так : горсть семян (2 ложки) заливаю водой (воды в 3 раза больше чтоб было, чем семян), оставляю на ночь. Утром сливаю воду, промываю семена и в теплое, темное место. В день промываю своих "деток" два-три раза, и так 4-5 дней. На последний день ставлю банку с росточками на подоконник, чтобы ростки позеленели и наполнились хлорофиллом. Банку рекомендую однозначно! И не бойтесь, что она не дойдёт и разобьётся, айхерб очень тщательно упаковывает такой товар.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Нужная банка!

Отзыв оставлен TatyanaTati Jul 31, 2014

Банка где-то 2,5 литра из толстого стекла. За доставку не беспокойтесь, т.к. ее очень хорошо упаковывают. Отличное приобретение. Просто находка для проращивания зерен. Сильно облегчает жизнь. Быстренько промываешь зернышки, переворачиваешь банку и сливаешь воду. При этом все зернышки остаются в банке, благодаря крышке в сеточку.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Огород круглый год… Проращиваем семена для здоровья всей семьи.

Отзыв оставлен Reviewer1112034 May 07, 2016

Вот и я примерила на себя роль "агронома - дачника"… Воодушевившись отзывами о проращивании семян, купила "стеклянный участок" в виде кувшина для проращивания и микса из семян от Now Foods и с головой ушла в процесс, к которому с превеликим удовольствием подключился и мой семилетний сын. Занятие это оказалось довольно простым и интересным, а для некоторых и весьма познавательным. Обо всем по порядку. Кувшин для проращивания семян из толстого стекла с закручивающейся крышкой-сеткой из нержавеющей стали объемом 2 литра. На банку нанесена внушительных размеров наклейка с логотипом от производителя, которая легко удаляется. За счет сетки-крышки процесс проращивания семян прост до невозможности. Из собственного опыта проращивания семян. Фотографии всего процесса проращивания можете увидеть на страницах моего блога и ЖЖ. Для проращивания я взяла 3 столовые ложки семян, поместила их в кувшин для проращивания и залила водой в несколько раз больше по объему. В таком состоянии оставила семена на ночь. Утром семена хорошо промыла, слила воду, аккуратно распределила семена по одной из боковин кувшина и оставила кувшин, но уже в горизонтальном положении, в защищенном от солнечных лучей месте до вечера. Этот принцип повторила вечером и в последующие сутки. На 4 день семена промывала по тому же принципу, но кувшин поставила на свет, чтобы молодые проростки немного зазеленели. Естественно при промывании семян как не снять пробу. На вкус очень даже ничего. Если вы жевали молодой стручок гороха вместе с зелеными горошинами, то по вкусу пророщенные семена один в один, очень сочные и немного сладковаты. Производитель ничего не указывает про наличие в составе данного микса семян капусты, на мой взгляд, они тоже присутствуют, так как помимо вкуса бобовых еще отлично чувствуется вкус капусты брокколи. В принципе, как только семена проклюнулись, они уже пригодны в пищу, но мне хотелось сочной БОТВЫ. И на пятые сутки, в моем стеклянном огороде ее выросло с килограмм точно. Я за все время проращивания семена не обрабатывала, а старалась тщательно промывать водой, но поняла, что промывать в лимонной кислоте нужно однозначно, так как некоторые семена, даже проклюнувшиеся, начинают гнить и не всякий раз во время это можно увидеть и ликвидировать. Поэтому, все последующие проращивания только с обработкой раствором лимонной кислоты. Пророщенные семена хорошо хранятся в холодильнике 1-2 суток. Я добавляю проростки в салаты, если овощной салат, то с оливковым маслом – наиболее полезный. А если добавляю в салат, где присутствуют мясо и яйца, то с майонезом, менее полезный, но вкусный, зараза. Иногда просто жую в том виде, в котором они проросли. Всю пользу и силу проростков можно почувствовать только при регулярном их употреблении в пищу. Для информации. При проращивании всех семян образуются ферменты, расщепляющие сложные белки и углеводы на наиболее обыкновенные элементы. В неких семенах содержание витаминов при проращивании возрастает в 5-8 раз! В особенности много в проростках витаминов группы В, Е, А, и РР. В зелёных ростках синтезируется витамин С, отсутствующий в сухих зёрнах. Богаты проростки и литием – необходимым элементом для функционирования нервной системы. Неоднократно возрастает в проращенных семенах содержание клетчатки. При проращивании всех семян до возникновения ростков мы получаем более чистый источник хлорофилла. Все проростки богаты энзимами – субстанциями, стимулирующими пищеварение. На что следует обратить внимание: Для проращивания не подходят зёрна, созданные для посева, потому что они проходят обработку химикатами. При язве желудка проростки противопоказаны. Любые проращенные зёрна нужно кропотливо разжёвывать. Не рекомендуется употреблять более горсти проростков в день, поскольку это очень высокоэнергетическая пища. Не подвергайте проростки тепловой обработке — весь смысл их употребления в том, что их нужно вкушать в свежем виде. Хотите эффективно поправить свое здоровье, сделайте проростки одним из своих обязательных продуктов питания.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Полезная вещь!

Отзыв оставлен Antallex Dec 09, 2014

Очень долго решалась на нее, казалась не самой необходимой в хозяйстве штукой, к тому же близкие люди, которые занимаются проращивание, говорили мне, что это баловство. Не знаю, для меня такой формат гораздо удобнее каких-то пластиковых коробочек, где зерна просто пересыхают, особенно условиях зимы в квартире с жарящими батареями. Что не понравилось, но от этого видимо не уйти - покупала я банку вместе со специальной смесью. так вот при промывании и переворачивании банки зерна , которые чуть пустили ростки, сильно застревают и ситечке. В остальном вещь замечательная и объем удобный.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Все просто!

Отзыв оставлен 5651899984929712057 May 03, 2015

Кувшин большой, изготовлен из стекла, на который сверху закручивается крышка с металлическим ситечком. Сложностей при проращивании семян в кувшине не возникло.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Позиции 1-10 из 15

« Предыдущая | 1 2 | Следующая »