RU
RUB
Ваша корзина пуста
Но это можно исправить.
Продолжить покупки.
Добавлен в корзину
Всего:
Комбинированная скидка:
Вместе
Количество:
Посмотреть/Редактировать корзину Оформить Заказ
Всего в Корзине:
Покупатели также приобрели:

iHerb Отзывы Покупателей

₽331.35

₽739.02

Экономия: ₽407.67 (скидка 55%)

Оценки Покупателей

5 Звезды
4 Звезды
(8)
3 Звезды
(2)
2 Звезды
(1)
1 Звезды
(1)
Отзывы | Русский
Сортировать по

Знаменитый Лун Цзин, но из Калифорнии

Отзыв оставлен HOT452 Jan 05, 2013

Колодец Дракона. Натурально засушенные чаинки смотрятся как трава. Лун-цзин требует тонкого обращения. Его нельзя заваривать крепко, а чтобы сохранить уникальный аромат и вкус этого чая, пить следует медленно, небольшими глотками. Что касается вкуса - вкус богатый, в меру терпкий, присутствует сладковатый аромат и лёгкая травянистость. В отличие от других китайских чаев, для производства Лунцзина используются только верхушки побегов. Нежные, молодые, светло-зеленые миниатюрные «иголочки». При заварке этот чай дает светло-желтый настой. Если его передержать, то настой станет значительно темнее, а чай начнет чуть горчить. Так не надо. Не допускайте этого. Пейте Лунцзин, пока он легкий. У него удивительно яркий и веселый цветочный аромат. Аромат, который запоминается сразу и надолго. Гармоничный вкус. Нежное и чуть сладковатое послевкусие.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Знаменит сверх долгим послевкусием.

Отзыв оставлен Nellea Aug 30, 2013

Еще один чай от Just a Leaf - как всегда не разочаровал ! Это зеленый чай сорта Long Jing (Лунцзин) с невысоким содержанием кофеина. Этот чай частенько называют “одним из 10 лучших чаев Китая”. Этот чай частенько становится “официальном напитком” на приемах государственных комиссий и политических деятелей посетивший Китай. Выглядит необычно - сухие плоские листочки, цвет в заваренном виде скорее желтый чем зеленый - что говорит о высоком качестве у этого сорта, так как Чай из листьев, выращенных на высокогорье имеет желтоватые тона, это потому что чайные листья были менее подвержены сильному воздействию солнечного света. Этот признак - знак высокого качества. Сначала я удивилась когда его попробовала, так как он совершенно не похож ни на зеленый жасминовый чай ни на олонг ни на улун которые я обычно пью. Вначале мне даже показалось что это какая-то заваренная только что собранная трава или листья прямо с куста, такой яркий и свежий был вкус, я даже вначале вроде как разочаровалась, но это только первые секунды, потом когда попробовала то пришла в восторг, теперь этот чай - один из моих любимых зеленых. Уже потом я прочитала что он знаменит своим сверх долгим сладким послевкусием, но тогда , в первый раз оно меня удивило, так как я раньше не пробовала такой чай. Послевкусие мне напоминает луговые цветы, типа клевера и немного орхидею, в общем вкус похож на чаи из одного цветка который распускается бутоном по мере заваривания, только послевкусие длится дольше. И он очень поднимает настроение, создает какую-то весеннюю радость, я его уже много раз пила, но каждый раз это чувствую. Хоть он и содержит мало кофеина но очень хорошо бодрит и тонизирует, но не как кофе а очень мягко, не вызывает сердцебиения, просто легкое состояние от него. Пила в первой половине дня, вечером не пробовала, не знаю влияет ли на сон. Очень важно правильно его заваривать, если передержать то вкус становится немного грубее, терпче, не такой изысканный и теряет легкость, так что не советую, поэтому его не надо заваривать просто в чашке кинув щепотку заварки. Я завариваю в ситечке а потом вынимаю, или можно отдельно в заварочном чайнике у которого ситечко внутри, либо в популярных фарфоровых стаканчиках с крышечками из которых потом вынимается дырчатая емкость с заваркой. Заваривать нужно 2- 3 минуты, иногда я немного передерживала, но точно не больше 5 минут. Температура заваривания 170F или по-нашему 77C. Мне до градуса соблюсти не удается, я завариваю при 175 фаренгейта, так как у меня на чайнике отдельная кнопка для зеленого чая стоит на такой температуре. Фото можно увидеть в моей группе на мэйлру на 12 стр. рубрики "отзывы и хвасты" -ссылка на персональной страничке. Если мой отзыв показался полезным - жмите Yes !

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Чай для дорогих гостей

Отзыв оставлен 5665547657032934001 Aug 14, 2015

Самый знаменитый зелёный чай Dragon Well. В переводе - ЛунЦзин ( китайск.), "Колодец дракона" (русск.) Пьют его обычно в торжественных случаях и угощают только самых дорогих гостей. Его история насчитывает более 1000 лет. Для производства используют собранные вручную верхушки побегов с двумя верхними листьями, в процессе изготовления они подвергаются обжариванию для остановки процесса ферментации в специальных котлах. Чай содержит витамин С, аминокислоты и катехины ( антиоксиданты), по содержанию которых превосходит все прочие виды чая. После заваривания чай имеет нежно-лимонный цвет и слегка терпковатый вкус. Заваривать предпочтительно в прозрачной посуде ( в процессе заваривания можно наблюдать, как раскрываются листья, "танцуя" ))) вверх-вниз). Воду для заваривания вскипятить и остудить до температуры 80 градусов. Лучше всего пить чай после того, как листики раскроются, не дожидаясь, пока чай потемнеет и будет горчить. Заваривать чай можно несколько раз для лучшего раскрытия вкуса. Знатоки рекомендуют пить чай без подсластителей. Если отзыв для Вас был полезен, нажмите, пожалуйста, "Yes".

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Я говорю ДА!

Отзыв оставлен 4735726179547043181 Nov 02, 2014

Непривычная форма листиков -не скрученные широкие кругляши, а узкие травки-полосочки. Вкус замечательный, приятный, но чего-то такого прямо ахового не заметила. Очень удобная баночка, пригодится на кухне. Несомненный плюс в том, что это органический чай.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Чудесный чай!

Отзыв оставлен Surikata Dec 29, 2014

Прочитала отзывы и он мне еще больше понравился. Я не знаток и ценитель чаев,руководствуюсь лишь собственным вкусом и этот чай меня несказанно порадовал, вкус действительно богатый,считаю, что зеленый чай и должен быть именно таким.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Очень приятный зелёный чай!

Отзыв оставлен 4975828512277857306 Oct 04, 2015

Нам чай понравился, особенно если учесть то, что покупали с огромной скидкой. Очень нежный и приятный вкус, совсем не горчит. Заваривается из совершенно небольшого количества, можно заварить повторно и все будет также прекрасно! Я довольна, жаль, что его сняли с продажи

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Неслыханная щедрость магазина!

Отзыв оставлен Beloboka Feb 17, 2016

Она бывает. И нередко. Следите за акциями. Я закупилась чаем практически задаром. *****Если Вам мой отзыв был полезен, то нажмите, пожалуйста, "Да", и я буду Вам очень благодарна! Спасибо, живите долго, будьте красивы и молоды! Заходите в мой журнал, вы в нем найдете много других отзывов! Для этого нажмите на карандашик под аватаркой.*****

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Понравился

Отзыв оставлен miumyau Sep 08, 2015

Очень вкусный зеленый чай

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Хороший зеленый чай!

Отзыв оставлен GetzMarinka Sep 25, 2015

Брала этот чай за 1 доллар, чай понравился , но за полную цену не купила бы. За полную стоимость брать не буду конечно за эту сумму, есть чай и повкуснее.

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Конечно же, пить! Однозначно!

Отзыв оставлен 9Viktor9 Sep 26, 2015

Конечно же, пить! Однозначно! Ведь Колодец Дракона или Лунцзинь – это прекрасный китайский зеленый чай. Другие названия: лунцзин, Longjing, Колодец Дракона. Листочки плоские, средне-желто-зеленые. Он прибавит вам сил. Поднимет настроение и взбодрит. Вкус Лунцзиня легкий, очень свежий, цветочно-фруктовый. Аромат нежный, чем-то напомнил запах «чая с молоком и сахаром», но это при знакомстве. Со временем, обнаружил едва заметные медовые нотки и плавные мелодии цветущих полей. Золотистый чайный настой с зеленоватым оттенком в дуэте с восхитительным ароматом, не дают загрустить, постоянно напоминают о весне и теплом южном лете. В сухом виде чайные листья плоские (не иголочки, не спирали, не гранулы). Благодаря этому, Лунцзинь легко визуально отличить от других чаев. Обязательно понаблюдайте за процессом заваривания. Чайные листья порциями, кружась, опускаются на дно. Постепенно и неторопливо. Создавая великолепное представление, под названием «осенний листопад». Красиво. Через некоторое время, листья раскрываются, приобретая свой естественный вид. Колодец дракона, как и большинство китайских чаев, выдерживает несколько заварок. Понравился. Завариваю по 3-4 раза.Только не бросайте его много. По вкусу и аромату это классический зеленый чай, слегка похож на Bancha и Sencha. Даже не знаю, как точнее описать аромат. Ну вот все оттенки зеленого чая в нём встречаются =) Сейчас это мой ежедневный зеленый чай. В процессе изготовления Dragonwell обжаривается для остановки процесса ферментации и подвергается специальной механической обработке, которая придает чайным листьям нежность. Чай поджаривается в специальных котлах: лист ладонями прижимают к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высыхает. Родиной Лунцзиня считается местность вокруг города Ханчжоу, провинции Чжэцзян. Время сбора – весна. Ну вот, чай в моей кружке незаметно подошел к концу, пожалуй, и я буду закругляться. На мой взгляд, под Лунцзинь стоит выделить особое место в первом ряду чайной полки, на каждой кухне. Очень рекомендую и советую попробовать «Колодец дракона». Ведь, под таким грозным названием, скрывается невероятно изящный и легкий зеленый чай. Если отзыв для Вас был полезен, нажмите, пожалуйста, "Yes".

Был ли данный отзыв полезным для Вас?

Позиции 1-10 из 19

« Предыдущая | 1 2 | Следующая »